Oi! Como está?
Nesses dias eu estava assistindo uns vlogs no youtube e em um, a pessoa estava comendo torta de maçã e no mesmo momento deu água na minha boca!
Procurei em tudo que é lugar e achei uma bem simples e sem muitos ingredientes difíceis e caros de comprar.
Vamos para a receita?
Eu usei como base essa receita aqui, porém a adaptei para mim.
INGREDIENTES:
MASSA:
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2/3 de xícara de chá de manteiga (ou aproximadamente 4 colheres bem cheias)
5 colheres de sopa de água gelada
1 gema de ovo para pincelar
RECHEIO:
6 maçãs descascadas e picadas
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de canela em pó (a gosto)
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em um recipiente e com as próprias mãos, sove a massa, acrescentando aos poucos a água gelada até ficar uma bola lisa para depois abrir com o rolo. Se preferir, faça a massa no processador.
Chegando no ponto da massa lisa, cubra a massa e coloque na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, vai preparando o recheio.
RECHEIO:
Descasque e pique as maçãs em cubinhos e coloque em um recipiente. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Reserve.
MONTANDO A TORTA:
Retire a massa da geladeira e parta em dois. Pegue uma metade cubra toda a superfície da assadeira, inclusive dos lados (as paredes da assadeira). Não deixe nenhum buraco. Em seguida, acrescente todo o recheio.
Com a outra metade da massa, abra com um rolo até ficar em um tamanho que dê para cobrir toda a assadeira. Feito isso, cubra todo o recheio com a massa e pincele com a gema.
Faça um X com uma faca no meio na torta antes de levar ao forno para que o vapor possa sair.
Coloque no forno médio já pré-aquecido por aproximadamente 30 - 40 minutos.
A minha massa de cima partiu quando coloquei, mas nada que não dê para comer. haha |
DICAS E SUGESTÕES DE COMO EU FIZ:
- Eu coloquei 6 maçãs pois a assadeira que utilizei tem um tamanho médio-pequeno, mas dependendo da assadeira que irá utilizar, acrescente mais maçãs.
- Eu fiz a massa na mão mesmo e sovei bem até ficar lisinha (como massa de coxinha) já que não tenho processador e o resultado ficou bem igual a receita original.
- Por eu ter feito a massa na mão, senti a necessidade de acrescentar um pouco mais de água. Creio ter usado umas 5 colheres. Talvez, no processador não haja necessidade de acrescentar mais. No começo pensei que não daria certo e deu.
- Na receita original, usa-se manteiga e esse também pode ter sido o meu problema com a água já que usei margarina. Eu não medi no copo e sim na colher. Fui acrescentando a margarina aos poucos, no final coloquei 4 colheres bem cheias! Somente após a 4 colher que a massa pegou a consistência perfeita. Então aconselho a fazer com a manteiga mesmo.
- A torta fica com o recheio caramelizado e ela fica tão bem quente como fria. Mas, particularmente, achei que quentinha fica ainda mais.
E aí, gostou? Conte aqui nos comentários se você já fez ou irá fazer.
Tire também as suas dúvidas, mas lembre-se que eu não sou cozinheira/confeiteira, mas apenas uma jovem que se diverte cozinhando. =D
Olá Thamires!
ResponderExcluirTortas de frutas estão entre minhas comidas favoritas na vida! Costumo dizer ue são comidas que abraçam, rs.
E sua torta está com uma cara bem apetitosa!
Beijos!
Não só a cara dela está apetitosa, como o sabor também é! :D
ExcluirPassei vontade aqui com essa torta de maçã! Já fiquei querendo fazer aqui em casa! Vou tentar esse final de semana
ResponderExcluirFaz sim, é uma delícia! <3
ExcluirNormalmente tenho bastante preguiça de cozinhar, mas esta torta tem mesmo ar de valer a pena o esforço! Só tenho medo que a minha não fique com um aspecto tão deliciosa como nessas fotos!
ResponderExcluirVale o esforço mesmo. É uma delícia!
ExcluirHummmm mas que delícia! Deve ficar maravilhosa essa torta!
ResponderExcluirE fica mesmo! <3
ExcluirAhhh agora quem ficou com água na boca foi eu 😍
ResponderExcluirVou salvar pra tentar fazer mais tarde.
E aí, fez? Imagino que deve ter ficado ótima!
ExcluirHuuuuuum delícia 😍
ResponderExcluirNunca comi uma torta de maçã como essa, mas fiquei morrendo de vontade de experimentar! Parece ser uma delícia <3
ResponderExcluirE é mesmo Malu! <3
ExcluirOiii!
ResponderExcluirGente do céu, eu vou testar!!!! Parece fácil de fazer e deve ficar maravilhosa! Vou salvar para fazer <3
Beijos
Faz sim Michelly! <3
ExcluirEU anotei aqui porque vou lhe confessar uma coisa, não acertei uma bendita torta de maçã até hoje e, sabe o que é pior? E um dos meus pratos favoritos. Meu pai fazia uma torta de maçã apfelstrudel deliciosa. Vou tentar a sua e se tiver sucesso lhe conto.
ResponderExcluirbacio